Настройки
Язык
Тема
Обновление

Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге вручило студентам подарочные наборы в честь Праздника середины осени

3186

Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге в пятницу организовало раздачу китайским студентам подарочных наборов к Празднику середины осени, передает Деловой Казахстан.

Заместитель генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Сяоцин выступил перед студентами с поздравительной речью. Он сказал, что с начала года, столкнувшись со сложными условиями развития внутри страны и за рубежом, Китай продолжает проводить политику профилактики и борьбы с эпидемиями, а также социально-экономического развития и энергично реагирует на различные вызовы. Китайско-российские отношения развиваются в новой международной ситуации, планомерно продвигается сотрудничество в различных областях, страны демонстрируют стойкость и стратегическую решимость. Идут приготовления к предстоящему XX съезду КПК.

Чжан Сяоцин также отметил, что во время пандемии генконсульство КНР в Санкт-Петербурге распространяло рекомендации по профилактике через веб-сайт и официальные аккаунты в социальных сетях, а также предоставляло помощь иностранным студентам посредством онлайн-консультаций. Дипломат отметил, что китайские студенты в Санкт-Петербурге продвигают культуру своей страны с помощью различных мероприятий в форматах онлайн и офлайн, демонстрируя дух молодежи КНР в новую эпоху.

Чжан Сяоцин отметил, что текущая эпидемическая ситуация по-прежнему тяжелая, и выразил надежду, что большинство студентов преодолеет все трудности. Генеральное консульство продолжит предоставлять им поддержку, как и всегда, добавил он.

В этом году генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге вручило подарочные наборы к Празднику середины осени почти 2,6 тыс. китайских студентов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -