Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вектор и тональность отношений между Китаем и США оказывают самое непосредственное влияние на глобальную стабильность и безопасность

2845

Вектор и тональность отношений между такими великими державами, как США и Китай, оказывают самое непосредственное влияние на глобальную стабильность и безопасность. Об этом в понедельник заявила доктор политических наук, профессор кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета /СПбГУ/ Яна Лексютина в интервью Синьхуа, передает Деловой Казахстан.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Джозеф Байден в понедельник провели встречу в преддверии саммита "Группы двадцати" /G20/ на индонезийском курортном острове Бали. Главы двух государств провели откровенный и углубленный обмен мнениями по стратегическим вопросам китайско-американских отношений, а также по важнейшим глобальным и региональным вопросам.

Комментируя данную встречу, Я. Лексютина отметила, что ответственность великих держав отличается от международной ответственности иных стран тем, что великие державы в развитии двусторонних и международных отношений должны руководствоваться не только собственными национальными интересами, но и интересами поддержания глобальной стабильности и безопасности.

По словам российского эксперта, личные встречи лидеров государств позволяют сторонам напрямую артикулировать собственные интересы, обеспокоенность или ожидания в отношении друг друга.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -