Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин и Пэн Лиюань встретились с королем Таиланда Маха Вачиралонгкорном и королевой Сутхидой

2199

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с королем Таиланда Маха Ваджиралонгкорном Пхра Ваджираклаочаоюхуа и королевой Сутхидой Баджрасудхабималалакшаной в Большом дворце в пятницу вечером, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань сфотографировались и тепло побеседовали с королем Маха Ваджиралонгкорном, королевой Сутхидой и принцессой Сириваннавари Нариратаной.

По словам китайского лидера, Китай и Таиланд -- хорошие соседи, хорошие друзья, хорошие родственники и хорошие партнеры, и китайско-таиландские отношения выдержали испытание временем и стали еще крепче в новую эпоху.

Подчеркнув, что в этом году отмечается 10-я годовщина установления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между двумя странами, Си Цзиньпин сказал, что Китай продолжит работать с Таиландом, чтобы укрепить особые узы, связывающие две страны как одну семью, построить китайско-таиландское сообщество единой судьбы и написать новую главу в двусторонних отношениях.

Си Цзиньпин подчеркнул давнюю поддержку и внимание, которые король и королевская семья Таиланда уделяют китайско-таиландской дружбе, а также их особую и важную роль в продолжении дружбы и развитии отношений между двумя странами, и выразил свою признательность за это.

Си Цзиньпин отметил, что Китай завершил всестороннее построение среднезажиточного общества и стремится к китайской модернизации. Он пригласил короля Маха Ваджиралонгкорна и других членов королевской семьи в Китай.

Китай продолжит поддерживать королевских тайских волонтеров и другие благотворительные проекты королевской семьи и расширять обмены между людьми в таких областях, как культура, образование и туризм, добавил он.

Си Цзиньпин поздравил Таиланд с успешным проведением неформальной встречи руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

Король Маха Ваджиралонгкорн сказал, что для него большая честь принимать Си Цзиньпина и его супругу во время визита в Таиланд.

Под мудрым руководством Си Цзиньпина Китай становится более сильным и более процветающим, сказал король, выразив свое глубокое уважение к выдающимся достижениям Си Цзиньпина в области управления, особенно в искоренении крайней нищеты и улучшении условий жизни народа.

Отметив, что он много раз посещал Китай и лично ознакомился с прекрасными пейзажами, динамизмом и очарованием Китая, а также прогрессом в развитии во время этих поездок, король сказал, что с нетерпением ждет возможности посетить Китай снова.

Таиланд и Китай -- одна семья, и Таиланд готов устанавливать более тесные узы дружбы и сотрудничества с Китаем, заключил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -