Настройки
Язык
Тема
Обновление

Город Тяньцзинь на севере Китая сообщил о всплеске экспорта автомобилей на НИЭ

2515

27 октября 2022 года, автомобили на новых источниках энергии заряжаются в зоне обслуживания вдоль скоростной автострады Гуанчжоу-Шэньчжэнь в провинции Гуандун /Южный Китай/

Объем экспорта автомобилей на новых источниках энергии /НИЭ/ в г. Тяньцзинь на севере Китая за первые три квартала этого года составил 470 млн юаней /около 66 млн долл. США/ в стоимостном выражении, что на 667,7 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали таможенные данные, передает Деловой Казахстан.

Экспорт продукции сектора новых источников энергии города заметно вырос. За указанный отрезок времени, помимо пассажирских электрокаров, объем экспорта из города литиевых батарей и фотоэлектрических элементов составил 6,71 млрд юаней и 1,58 млрд юаней, что на 81,7 проц. и 22,7 проц. соответственно больше в годовом исчислении.

По состоянию на конец октября этого года компания Great Wall Motor /GWM/, крупнейший в Китае производитель внедорожников и пикапов с производственной базой в г. Тяньцзинь, экспортировала более 130 тыс. автомобилей, что на 18,55 проц. больше в годовом выражении, сказал вице-президент GWM Фу Сяокан.

"Автомобили на НИЭ стали новым полюсом роста экспорта нашей компании в условиях пандемии COVID-19" Фу Сяокан

Поскольку глобальные автомобильные предприятия сталкиваются с давлением из-за нехватки чипов и роста цен на сырье, китайские электромобили играют все более важную роль в международной индустрии транспортных средств на НИЭ и становятся новой точкой опоры для стимулирования внешней торговли Китая, сказал сотрудник Академии международной торговли и экономического сотрудничества КНР Бай Мин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -