Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай рассматривает отношения с Филиппинами в стратегической перспективе

2951

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня здесь заявил, что Китай неизменно рассматривает развитие отношений с Филиппинами в стратегической перспективе, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин сделал такое заявление на встрече с президентом Филиппин Фердинандом Ромуальдесом Маркосом.

Председатель КНР указал, что в вопросе Южно-Китайского моря сторонам следует придерживаться формата дружественных консультаций и должным образом разрешать разногласия и споры.

Ф.Р. Маркос, со своей стороны, отметил, что морской вопрос, по его неизменному убеждению, не должен всецело определять филиппино-китайские отношения. Стороны могут и дальше укреплять коммуникацию в этом направлении, добавил он.

Президент отметил, что Филиппины будут и впредь придерживаться политики одного Китая, принципа мира и независимой дипломатии и не намерены занимать чью-либо сторону. По его словам, Филиппины готовы проводить активные консультации с Китаем для изучения и продвижения вопроса о совместной разработке морских нефтегазовых месторождений.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -