Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Шанхае будет насчитываться более 77 тысяч базовых станций 5G к концу 2023 года

2790
Фото: Xinhua

К концу 2023 года в Шанхае будет насчитываться более 77 тыс. базовых станций 5G, говорится в плане действий, опубликованном на днях городским управлением связи, передает Деловой Казахстан.

Согласно документу, внутренне пространство более 4 тыс. коммерческих объектов и главных общественных зданий Шанхая, а также 90 проц. территории города будут покрыты мобильной связью 5G к концу следующего года.

В плане также отмечается, что средняя скорость загрузки в ключевых районах города достигнет 1000 Мбит/с, а скорость исходящего потока данных - 200 Мбит/с.

Шанхай будет использовать технологии 5G для ускорения цифровой трансформации в различных секторах, включая медицинские услуги, образование, туризм и транспорт.

Китай построил крупнейшую в мире сеть 5G. Согласно данным Министерства промышленности и информатизации КНР, к концу августа этого года в стране насчитывалось более 2,1 млн базовых станций 5G. По состоянию на конец июля число абонентов мобильной связи 5G в стране достигло 475 млн.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -