Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Узбекистане состоялась интерактивная игра "Модель ШОС-2022"

3262
Фото: yuz.uz

В Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте состоялась интерактивная игра "Модель ШОС-2022" на тему "Экологическая дипломатия ШОС: сотрудничество в области охраны окружающей среды во имя процветания", сообщили в понедельник в пресс-службе Центра народной дипломатии /ЦНД/ ШОС в Узбекистане, передает Деловой Казахстан.

По словам директора ЦНД ШОС Кабулжона Сабирова, за прошедшие годы организация стала важным субъектом мировой политики, заняв достойное место среди влиятельных международных структур. "Основная цель "Модели ШОС" -- поощрение интереса молодежи к деятельности организации в рамках формата моделирования политических дискуссий в рамках ШОС. Данная интерактивная игра продемонстрировала растущий интерес молодых людей республики к деятельности организации, направленной на укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства между народами стран ШОС", -- отметил он.

Нынешняя "Модель ШОС" воспроизводила деятельность одного из основных механизмов организации -- Совета глав государств стран-членов ШОС. В нем приняли участие делегаты из девяти стран региона ШОС, которые представляли государства-члены и Секретариат ШОС.

Участники мероприятия получили ценные призы и сертификаты, также были определены победители в номинации "Лучший доклад", "Лучший делегат", "Лучший дебют" и "Лучший активист". Они будут награждены грамотами Секретариата ШОС и подарками ЦНД ШОС.

"Модель ШОС" -- это интерактивная образовательная игра /конференция-симуляция/, имитирующая работу органов организации. Она проводится с июня 2018 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -