Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские и немецкие эксперты обсудили вопросы защиты прав человека в условиях чрезвычайных ситуаций

2924
Фото: Reuters

Китайско-германский форум по развитию прав человека состоялся накануне в формате видеоконференции. Эксперты двух стран обсудили вопросы баланса общественных интересов и индивидуальных прав и интересов граждан при реагировании на чрезвычайные ситуации, передает Деловой Казахстан.

В ходе форума, совместно организованного Китайским фондом развития прав человека и немецким Фондом имени Фридриха Эберта, заместитель председателя и генеральный секретарь Китайского фонда развития прав человека Цзо Фэн рассказал о значении 20-го Всекитайского съезда КПК для развития дела защиты прав человека в Китае.

"20-й Всекитайский съезд партии подвел итоги, достигнутые за последнее десятилетие в деле защиты прав человека в Китае в новую эпоху, а также наметил перспективу содействия всестороннему развитию этого дела с помощью китайского пути модернизации, заложив его яркое будущее" Цзо Фэн

Цзо Фэн напомнил, что в 2022 году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Германией. Он призвал стороны уважать друг друга, участвовать в диалоге, консультациях и сотрудничестве, чтобы сообща искать решения глобальных проблем и вносить больший вклад в обеспечение мира и развития во всем мире.

Постоянный представитель Фонда имени Фридриха Эберта в Китае Серджио Грасси заявил, что обмен опытом между немецкими и китайскими экспертами и учеными в области защиты прав человека в условиях чрезвычайных ситуаций имеет большое значение для обеих сторон.

Профессор, доктор Герта Дойблер-Гмелин, ранее также занимавшая пост министра юстиции Германии, подчеркнула роль государства в вопросах обеспечения эффективной защиты жизни и здоровья своих граждан, а также полной охраны их прав.

Кроме того, она вкратце представила общую ситуацию с профилактикой и борьбой с эпидемией в Германии, а также обсудила с китайскими экспертами меры по борьбе с COVID-19.

Лян Ваньнянь, исполнительный заместитель декана Школы общественного здравоохранения Ванке при Университете Цинхуа, последовательно объяснил концепцию, стадии разработки и соответствующие меры в области профилактики и борьбы с эпидемией в Китае.

Профессор права Государственной административной академии Китая Ху Цзяньмяо, в свою очередь, подробно рассказал о законодательной основе деятельности по профилактике эпидемии в Китае, а также о сохранении баланса между общественными интересами и индивидуальными правами и интересами граждан в этих условиях.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -