Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цинь Ган в статье в газете Washington Post подчеркнул важность стабильных отношений между Китаем и США

2927
Фото: Xinhua

Стабильные отношения между Китаем и США - это то, от чего "зависит будущее планеты", написал министр иностранных дел КНР Цинь Ган в своей авторской статье, опубликованной накануне в газете Washington Post, передает DKNews.kz.

С июля 2021 года и до назначения на пост главы МИД КНР в конце прошлого года Цинь Ган был послом КНР в США. Этот опыт, по его словам, оставил у него "важные воспоминания об этой стране". В начале текущей недели он вернулся в Китай, чтобы вступить в новую должность.

Рассказывая о своих поездках по Соединенным Штатам, а также об общении с официальными лицами, учеными, бизнесменами, представителями СМИ и простыми американцами, Цинь Ган отмечает, что его пребывание на посту посла "наделит его несокрушимой силой как дипломата".

"В дальнейшем, развитие отношений между Китаем и США будет оставаться важной миссией для меня на новом посту" Цинь Ган
"Я покидаю Соединенные Штаты с еще большей уверенностью в том, что дверь в отношениях между Китаем и США останется открытой и не может закрыться. Я также еще более убедился, что американцы, как и китайский народ, обладают широким кругозором, дружелюбны и трудолюбивы. Будущее обоих наших народов, а по сути будущее всей планеты, зависит от здоровых и стабильных отношений между Китаем и США" Цинь Ган
"Пребывание здесь также напоминает мне о том, что китайско-американские отношения не должны быть игрой с нулевой суммой, в которой одна сторона превосходит другую или одна нация процветает за счет другой" Цинь Ган
"Мир достаточно велик для того, чтобы и Китай, и США могли развиваться и процветать. Успехи наших двух стран — это общие возможности, а не соревнование, в котором победитель получает все. Мы не должны позволить предрассудкам или неправильному восприятию разжечь противостояние или конфликт между двумя великими народами. Мы должны следовать стратегическому руководству наших глав государств и найти правильный путь к взаимопониманию ради благополучия всего мира" Цинь Ган

Достижение этой цели "требует настойчивых усилий каждого", указывает он. По мнению дипломата, "история докажет, что начатое нами является важным и достойным".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -