Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай оптимизирует политику медицинского страхования с целью облегчения финансового бремени пациентов с COVID-19

3124

Соответствующие ведомства Китая недавно выпустили уведомление о дальнейшей оптимизации политики медицинского страхования, связанной с расходами на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, передает DKNews.kz.

Документ, совместно изданный Государственным управлением медицинского обеспечения и тремя другими ведомствами, предусматривает, что все пациенты с COVID-19, госпитализированные до 31 марта 2023 года включительно, будут получать субсидии из государственного бюджета на расходы по госпитализации, не покрываемые базовым медицинским страхованием, страхованием на случай тяжелых заболеваний или фондом медицинской помощи.

Пациентам, охваченных системой медицинского страхования, по состоянию на 31 марта будет возмещаться не менее 70 проц. платы за амбулаторное и неотложное лечение от COVID-19 в назначенных медицинских учреждениях.

Согласно уведомлению, расходы на лечение в других медицинских учреждениях будут компенсироваться в соответствии с правилами возмещения расходов при других инфекционных заболеваниях категории В.

В документе также уточняется порядок возмещения расходов по полису медицинского страхования на квалифицированные медицинские услуги, предоставленные в режиме онлайн.

Уведомлением подчеркивается решение о временном расширении каталога лекарств, покрываемых медицинским страхованием, путем внесения в него других препаратов против COVID-19, которые были включены в 10-й по счету протокол диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Введение в действие расширенного каталога сначала предусмотрено до 31 марта 2023 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -