Настройки
Язык
Тема
Обновление

КПП Хоргос в Синьцзяне возобновил таможенное оформление пассажиров

5636
Фото: CCTV

Хоргос, один из главных автомобильных пунктов пропуска на китайско-казахстанской границе, в воскресенье возобновил таможенное оформление пассажиров, приняв первых въездных туристов в 2023 году, передает DKNews.kz.

На КПП Хоргос, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/, турист из Казахстана Белик Жанузаков сказал:

"После возобновления таможенного оформления стало удобнее добираться до Китая на международных пассажирских автобусах" Белик Жанузаков

В течение последних лет из-за эпидемии COVID-19 Белику Жанузакову приходилось проводить деловые переговоры в онлайн-формате.

"Теперь у нас с китайскими партнерами есть возможность поговорить о бизнесе лицом к лицу" Сказал Белик Жанузаков. Бизнесмен надеется, что его бизнес теперь сможет выйти на более высокий уровень

Согласно данным местного правительства, с 8 января таможенное оформление возобновится в еще трех автомобильных пунктах пропуска - Иркештам, Карасу и Такшикень, которые находятся на границе Китая с Кыргызстаном, Таджикистаном и Монголией, соответственно.

Для обеспечения беспрепятственного прохождения пассажирами таможенного оформления на подобных пунктах, таможенные службы Синьцзяна предложили индивидуальную программу работы, основанную на особенностях этих пунктов пропуска. Для этого службы пограничного контроля активизировали свою деятельность по распространению информации о политике в сфере въезда и выезда пассажиров, обеспечили техническое обслуживание для проведения проверок и организовали размещение и питание в пунктах пропуска.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -