Настройки
Язык
Тема
Обновление

Оптимизация Китаем эпидемических мер будет способствовать обмену между Таиландом и Китаем во всех областях

4132

Китай играет очень важную стимулирующую роль в экономическом развитии Азии, в особенности Таиланда и других стран АСЕАН. Оптимизация Китаем мер по профилактике и борьбе с пандемией COVID-19 будет способствовать обмену между Китаем и Таиландом и другими странами во всех областях и принесет новые возможности для экономического развития. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил бывший вице-премьер Таиланда, председатель тайско-китайского комитета по развитию культуры Пинидж Джарусомбат, передает DKNews.kz.

С 8 января Китай возобновляет туристические поездки китайских граждан за рубеж и постепенно возобновляет въезд и выезд пассажиров в морских и сухопутных пунктах пропуска. "Как гражданин Таиланда, я очень рад этому, многие тайцы долго ждали и, наконец, смогут поехать в Китай, чтобы навестить родственников и друзей", -- отметил он, добавив, что правительство и все отрасли промышленности Таиланда готовы встретить китайских туристов, а многие компании Таиланда ждут встреч и переговоров с китайскими партнерами для делового сотрудничества.

По его словам, в разгар пандемии COVID-19 Китай решительно ввел строгие профилактические меры, чтобы максимально сдержать распространение инфекции и уменьшить ее влияние на страну и на мир.

"Китайское правительство придерживается принципа "люди и их жизни превыше всего", защищает жизни людей и заботится об их благополучии" Пинидж Джарусомбат

В настоящее время, когда патогенность COVID-19 стала низкой, Китай своевременно скорректировал свои противоэпидемические меры, возобновил экономическую деятельность и поощряет сотрудничество и торговые обмены, и "это решение было принято в соответствии с развитием эпидемической ситуации", отметил Пинидж Джарусомбат.

Он высоко оценил большой вклад Китая в предотвращение пандемии и борьбу с ней.

"С момента начала пандемии Китай помогает другим странам, поставляя вакцины и другие медицинские материалы, а также средства традиционной китайской медицины. Таиланд среди стран-бенефициаров" Пинидж Джарусомбат

Пинидж Джарусомбат выразил надежду на дальнейшее углубление тайско-китайского сотрудничества. По его мнению, Китай является важной экономикой мира и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также важным рынком. Оптимизация и корректировка Китаем мер по профилактике и борьбе с пандемией будут способствовать восстановлению мировой экономики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -