Настройки
Язык
Тема
Обновление

Актюбинские производители заинтересованы в выходе на рынок Китая

6779

Поставки пищевой продукции станут новой точкой роста казахстанско-китайской торговли. В этом уверенны предприниматели Актюбинской области, передает DKNews.kz.

Опытом работы с китайским рынком поделилась директор ТОО «Молочные истории-А» Асылгуль Ильясова.

«Могу сказать, что на территории Актюбинской области мы — единственный экспортер КНР готовой пищевой продукции торговой марки «Тандем». С китайской стороной официальный контракт был заключен в 2020 году. Из-за пандемии первые поставки были осуществленны только в 2022 году. Сейчас мы будем отрабатывать уже в большем объеме, так как мы знаем всю необходимую документацию, как работать и что с нас требуют. С их стороны требования — качество продукции, полный пакет документов, наши требования — 100% предоплата и полный пакет документов подтверждения, что мы являемся их импортерами» Асылгуль Ильясова

Кроме этого, китайские партнеры проявили большую заинтересованность в импорте в КНР макарон, тушенки, колбас. В обсуждении приняли участие представители компаний ТОО «СПК Айбек», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», ТОО «Рамазан».

О готовности помочь с выходом на рынок Поднебесной высказалась председатель Ассоциации предпринимателей и юридических лиц на территории МЦПС «Хоргос» Гульмира Сакиева, которая подключилась в режиме zoom. Площадку предоставила Палата предпринимателей Актюбинской области.

«Приятно, что через региональный «Атамекен» проходит совещание. У нас есть потенциальные партнеры в Китае, которые заинтересованы именно в казахстанской продукции. И на данный момент мы ищем соответственно производителей, которые могут экспортировать в Китай» Гульмира Сакиева

Рынок КНР отмечается как перспективный и платежеспособный, с большими объемами в потребностях. Также говорилось о том, что Казахстан может стать большим продовольственным хабом не только для Китая, но и для всего Евразийского континента.

Палата со своей стороны готова оказать содействие в получении соответствующих разрешительных документов будущими экспортерами, а также организовать площадку для переговоров с потенциальными партнерами из КНР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -