Китайские больницы получили указание более активно использовать традиционную китайскую медицину в лечении COVID-19

23359

Власти Китая дали указание больницам общего и специализированного профиля более активно использовать традиционную китайскую медицину /ТКМ/ в лечении COVID-19 в связи с ее уникальными преимуществами, передает DKNews.kz.

Как отмечается в уведомлении, опубликованном межведомственной рабочей группой Госсовета КНР по борьбе с COVID-19, больницы общего профиля 2-го уровня и выше, а также больницы специализированного профиля должны создать рабочий механизм комплексного использования китайской и западной медицины в лечении COVID-19 и должны принять дополнительные меры в этой области.

В документе подчеркивается необходимость создания на уровне больниц экспертных групп, в состав которых должны войти врачи традиционной китайской медицины и западной медицины, с тем, чтобы они совместными усилиями осуществляли междисциплинарные консультации, изучали и определяли меры по лечению тяжелых больных и пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Кроме того, в документе указывается, что в лечении тяжелых больных и пациентов в критическом состоянии следует активно и рационально использовать заготовленные комплекты китайского лекарственного сырья, технологии ТКМ и готовые средства ТКМ, в том числе уколы ТКМ.

В уведомлении также подчеркивается необходимость закупок и резервирования готовых средств ТКМ и заготовленных комплектов китайского лекарственного сырья для больниц, особенно для тех, где проходят лечение тяжело больные и пациенты, находящиеся в критическом состоянии.

В документе также подчеркивается необходимость дальнейшего увеличения в больницах числа сотрудников, работающих в области ТКМ.

Больницы третьего уровня занимают первое место в трехуровневой системе классификации больниц Китая. У них больше всего больничных коек, и они предоставляют комплексные медицинские услуги.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -