Посол КНР в Непале выразил готовность развивать сотрудничество с СААРК

23456

Посол КНР в Непале Чэнь Сун и Ассоциация регионального сотрудничества стран Южной Азии /СААРК/ сегодня выразили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и региональным блоком, передает DKNews.kz.

Китай, являясь наблюдателем в СААРК, положительно оценивает роль ассоциации в развитии регионального сотрудничества и дорожит двусторонними отношениями, отметил Чэнь Сун, вручая письмо о своем назначении генеральному секретарю СААРК Эсале Рувану Виракуну.

"Я готов укреплять обмены и связи с секретариатом СААРК в период своего пребывания в должности и содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и СААРК во всех областях" Чэнь Сун

Э. Р. Виракун, со своей стороны, высоко оценил усилия Китая по развитию отношений со странами Южной Азии, а также бесценную поддержку и помощь, которую китайская сторона оказывает СААРК.

В состав СААРК входят восемь государств-членов, а именно Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри-Ланка.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -