Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новая глава в автомобильной индустрии Казахстана

16574

Orbis Kazakhstan подписала с EXEED International соглашение о производстве автомобилей в Казахстане, передает DKNews.kz.

Подписание лицензионного соглашения между компанией Orbis Manufacturing (дочернее предприятие Orbis Kazakhstan) и компанией EXEED International состоялось в ходе казахско-китайского инвестиционного круглого стола в г.Сиань во время государственного визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в КНР. Соглашение предусматривает право компании Orbis Manufacturing производить автомобили премиального китайского бренда EXEED в Республике Казахстан.

Соглашение на технологии подписали председатель совета директоров группы компаний Orbis Kazakhstan Фаррух Махмудов и генеральный директор EXEED International Чин Чао. Новый заводской комплекс будет построен в Индустриальной зоне г.Алматы. Строительство предприятия производственной мощностью 80 тысяч машин в год начнется в 2023 году. Предприятие будет построено по стандартам лидеров автомобильной индустрии КНР с использованием передовых технологий EXEED и современного технологичного оборудования. Общий объем инвестиций в проект составит 72 млрд тенге. На первом этапе открытие заводского комплекса позволит создать 1500 новых рабочих мест.

По словам председателя совета директоров Orbis Kazakhstan Фарруха Махмудова, подписание соглашения стало значительной вехой в развитии группы компаний Orbis Kazakhstan.

«Для нас это новый этап в деятельности компании, а также подтверждение нашей готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству с EXEED International. Отмечу, что привлекательный инвестиционный и бизнес-климат в стране, а также поддержка правительством местных производств и стабильность государственной политики в отрасли является важным фактором для нас. Мы инвестируем в высокотехнологичное производство по стандартам лидеров автомобильной индустрии КНР, которое будет способствовать трансферту современных технологий, росту налоговых платежей, а также созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Мы убеждены, что наш проект поможет укрепить экономические связи между Казахстаном и КНР, а также будет способствовать развитию автомобильной индустрии в Казахстане» Фаррух Махмудов

На первом этапе казахстанское предприятие будет выпускать три модели автомобилей EXEED с последующим расширением модельной линейки бренда. В частности, будет налажено производство по технологии полного цикла (CKD) со сваркой и окраской кузова полноразмерного внедорожника VX, среднеразмерного кроссовера TXL и компактного кроссовера LX.

В настоящее время дочернее предприятие Orbis Kazakhstan автомобильная группа Orbis Auto развивает дилерскую сеть EXEED в Казахстане, через которую будет налажена реализация произведенных автомобилей. Отмечается, что первый автомобиль EXEED казахстанского производства сойдет с конвейера нового предприятия в 2025 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -