Завод по производству автомобильных шин с китайскими инвестициями официально открыт в Камбодже

22984

22 мая, провинция Преа Сианук, Камбоджа. Завод General Tire Technology /Камбоджа/ в Специальной экономической зоне Сиануквиль

В понедельник в Специальной экономической зоне Сиануквиль /SSEZ/ в Камбодже официально начал работу завод по производству шин с китайскими инвестициями, передает DKNews.kz.

Завод General Tire Technology /Камбоджа/ стоимостью 300 млн долларов США, расположенный в прибрежной провинции Преа Сианук, является дочерней компанией китайского производителя шин Jiangsu General Science Technology.

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен и посол Китая в Камбодже Ван Вэньтянь перерезали ленточку, официально открыв завод на праздновании 10-летия китайской инициативы "Пояс и путь" в SSEZ.

Хун Сен сказал, что завод по производству шин является еще одним плодом сотрудничества между Камбоджей и Китаем в рамках "Пояса и пути", добавив, что завод будет играть важную роль в переработке местного каучука в шины.

"Этот завод принес в Камбоджу новый капитал, современные технологии и опыт производства шин. Этот завод увеличит добавленную стоимость для национальной экономики и напрямую повысит доходы наших фермеров" Хун Сен

Гу Цуй, председатель компании Jiangsu General Science Technology, сказал, что завод способен производить 5 млн полустальных радиальных шин и 900 тыс. цельностальных радиальных шин в год.

"Наша продукция будет экспортироваться в основном в США, Европу, Бразилию и другие страны" Гу Цуй
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -