Казахстан и Китай расширяют транспортно-логистическое сотрудничество

8118
Фото: Министерство транспорта

Находясь с рабочим визитом в КНР министр транспорта РК ознакомился с транспортно-логистической инфраструктурой Синьцзян-уйгурского автономного района, передает DKNews.kz.

Казахстанская делегация во главе с министром транспорта РК Маратом Карабаевым посетила ряд объектов транспортной инфраструктуры города Урумчи, в т.ч. Международный сухой порт, Центр экспресс доставки (Jitu Express), Железнодорожный экспресс хаб «Китай-Европа» и офис Синьцзянской торгово-логистической корпорации.

Кроме того, глава Минтранса Казахстана принял участие в церемонии отправки юбилейного 150 контейнерного поезда «Тяньшань» по маршруту «КНР-ЕС».

На церемонии было отмечено, что за 10 лет образования инициативы «Один пояс – один путь» (с 2013 года) из Китая отправлено порядка 85 тыс. контейнерных поездов в западном направлении, из них 80% прошли через Казахстан.

В ходе посещения вышеуказанных объектов сторонами были согласованы планы организации совместных инвестиционных проектов, нацеленных на стимулирование и улучшение инфраструктуры логистики.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -