Боаоский азиатский форум: новые инициативы Казахстана

47289

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев встретился с вновь назначенным Генеральным секретарем Боаоского азиатского форума (БАФ) Чжан Цзюнем, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения представленности Казахстана в БАФ, проведения совместных мероприятий на площадке Международного форума «Астана», а также обменялись мнениями по актуальным вопросам регионального и глобального экономического развития.

В ходе встречи Ш. Нурышев поздравил Ч. Цзюня с назначением на пост Генерального секретаря БАФ, а также выразил благодарность за внимание и поддержку инициатив Казахстана в рамках Форума.

Ш.Нурышев отметил, что Казахстан, являясь одним из государств-учредителей, придает большое значение расширению сотрудничества с Боаоским азиатским форумом как авторитетной международной площадки.

В свою очередь, Ч. Цзюнь высоко оценил участие Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в 23-й сессии БАФ в марте этого года, отметив весомый вклад Казахстана в развитие международного сотрудничества.

Генеральный секретарь подтвердил готовность Боаоского азиатского форума поддерживать международные усилия Казахстана и содействовать развитию всего азиатского региона.

По итогам встречи стороны обсудили планы по проведению юбилейных мероприятий БАФ в 2025 году и договорились продолжить активный диалог по всем обсуждаемым вопросам.

Боаоский азиатский форум – неправительственная и некоммерческая международная организация, призванная содействовать продвижению региональной экономической интеграции и совместному развитию государств Азии.

БАФ служит универсальной площадкой для государственных деятелей, представителей деловых кругов и международных организаций, крупных ученых и аналитиков, в целях осуществления обмена мнениями, прогнозами и новыми идеями по проблемам и перспективам дальнейшего развития азиатских стран и их диалога с другими регионами мира.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -