Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Будут кадровые перестановки» - Манюрова о выступлении в женской борьбе на Олимпиаде в Токио

В Нур-Султане началась Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета.

Вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК Гюзель Манюрова в кулуарах рассказала, что ждет женскую борьбу после неудачного выступления на Олимпиаде-2020 в Токио, передает Деловой Казахстан.

До Игр в Токио казахстанские спортсменки выигрывали медали в женской борьбе на 3 из 4 Олимпиадах, начиная с 2004 года (когда женская борьба стала олимпийским видом спорта). Все надеялись, что в столице Японии наши девушки смогут проявить себя, но увы, борчихи остались без медалей.

«Мы сделали подробный разбор по каждой спортсменке. Думаю, все выводы сделаны правильно, будут кадровые перестановки, произведен пересмотр системы подготовки самих спортсменок. Будем больше давать шансов молодым, удлинять скамейку запасных», - заявила Гузель Манюрова.

По ее словам, в казахстанской женской борьбе не все так плохо и перспективы все-таки есть.

«У нас появилась чемпионка мира по молодежи, будем создавать условия для молодых атлетов, синхронизировать план, чтобы взрослые и молодежь периодически тренировались вместе, будем больше подключать тренеров, им нужно также развиваться, как и спортсменам, это в процессе сейчас. Будем организовывать семинары, участие тренеров в международных программах», - отметила Манюрова.

Во взрослой сборной по женской борьбе сейчас короткая скамейка запасных, и причина этому отчасти из-за низкой зарплаты детских тренеров на местах, из-за чего приток молодежи в этот вид спорта очень маленький. Манюрова сообщила, что эту проблему уже начали решать на государственном уровне, Будет решаться этот вопрос.

«Принятые меры должны принести свои плоды и к Парижу-2024 в женской борьбе все будет гораздо лучше», - заключила Манюрова.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -