Настройки
Язык
Тема
Обновление

Проиграли, но сражались: как Казахстан едва не сотворил историю на ЧМ по футзалу (видео)

9782

Сборная Казахстана по футзалу в полуфинале чемпионата мира-2021 встретилась в Каунасе (Литва) со сборной Португалии. Игра завершилась победой последних, передает Деловой Казахстан.

Sportbox

На 40-й минуте усилиями Даурена Нургожина сборная Казахстана смогла забить гол в ворота соперников, после чего игру перевели в овертайм. Автором второго гола от Казахстана стал Дуглас Жуниор.

У португальцев отличились Анилтон Сезар Пани  и Бруно Коэльо. В серии пенальти удача улыбнулась португальцам. Теперь 3 октября Казахстан встретится с Бразилией в матче за третье место.

Как игру прокомментировали в официальном Twitter FIFA:

«Португалия вышла в свой первый финал чемпионата мира. Казахстану немного не хватило для исторического подвига», — гласит комментарий на странице ФИФА по результату минувшей игры.

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикарду Кака:
 
"Это полуфинал чемпионата мира по футзалу. И он именно таким и должен быть. Обе команды хорошо играли, обе команды — молодцы. Мы проиграли по пенальти. Никогда не буду говорить, что это лотерея. Они были лучше в этом компоненте игры. Что делать? Работать дальше, чтобы когда вновь будут пенальти, мы не проиграли. Наша задача сейчас — восстановиться. Наши парни очень много сил потратили. Надо восстановиться и играть против Бразилии (матч за 3-е место).

Наставник сборной Португалии Жорже Браз:

"Мы знали,  что игра будет очень сложной, против отличной команды мирового уровня. Но у нас было больше души: мы верили в финал и хотели быть там. Когда я увидел, что дело идет к пенальти, единственное, что я сказал: «Мы выиграем и выйдем в финал». Это вопрос доверия. Португальцы в футзале должны обладать такой уверенностью, потому что мы — одни из лучших в мире, — заявил Браз.

Капитан сборной Казахстана по футзалу Игита:
 
"Сегодня был очень интересный матч для всех любителей футзала. Это чемпионат мира, две команды одинакового уровня. Все видели, у нас было очень много хороших моментов, так же как и у них. Мы бились до конца. Знали, что пенальти — это лотерея, и не смогли ее выиграть. Конечно, я горжусь этими ребятами, которые отдали всё на поле, стелились в подкаты и делали всё, чтобы выиграть, но не получилось. Всё ещё впереди, у нас ещё есть матч за третье место. Прошу, чтобы весь Казахстан продолжал нас поддерживать и заряжать на победы. Мы чувствуем вас на поле! Спасибо, Казахстан! Рахмет!"

prosports

Вратарь сборной Португалии Бебе:

"Эмоции переполняют меня! Мне 38 лет, и я работал над этим моментом всю свою карьеру. Я впервые в финале чемпионата мира. Португалия впервые в финале чемпионата мира. Это историческое событие, потрясающее ощущение!"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -