Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экс-главный тренер сборной Казахстана дал откровенное интервью после провала в Токио

Галым Кенжебаев был главным тренером сборной страны по боксу на провальной Олимпиаде в Токио.

Спустя несколько месяцев после Игр он заявил, что до сих пор очень сильно переживает и как главный тренер в тот момент, полностью всю ответственность за просчеты, ошибки, повлиявшие на результат, берет на себя, передает Деловой Казахстан.

В интервью LifeSport Кенжебаев признался, что со стороны Национального олимпийского комитета Казахстана, Министерства спорта и культуры РК, Казахстанской федерации бокса были созданы все условия для качественной подготовки боксеров к Олимпиаде.

«Как главный тренер, основную вину я беру на себя. Тренерский штаб был сильный, очень опытные тренеры. Поэтому такие ошибки на мне. Где-то хотели набрать форму — был большой перерыв из-за пандемии, мы решили участвовать на соревнованиях, и, может, был перегиб небольшой. Конечно, еще и тот фактор, что Олимпиада на год передвинулась, а команда у нас была возрастная, и у некоторых боксеров уже был заметен обратный процесс, после Иордании — в Иордании команда была действительно на хорошем уровне, в психологическом и физическом состоянии. После первых поражений команду уже было немножко тяжело собрать. Это все сразу почувствовали — и тренерский состав, и я, и руководство. Так получилось, что ребята полностью не выложились, не проявили все свои лучшие качества. Я считаю, что это моя вина», - признался Галым Кенжебаев.

Он рассказал о том, какие варианты были при принятии решения об участии в чемпионате Азии, который прошел прямо перед Олимпиадой.

«Мы думали об этом, хотели кого-то освободить, но в то же время это все-таки чемпионат Азии. Вы сами видели, что в итоге получилось. Потом психологический фактор действительно роль играл: мы до этого ездили на турниры, а ребята никак не могли набрать форму в психологическом плане. Мы думали, чтобы пройти этот психологический барьер, нужны еще бои — как раз на чемпионате Азии. Такие бои часто дают уверенность ребятам, но, может быть, действительно надо было дать им отдохнуть. Понятно, что всё прошло, и критика теперь... Но бывает и наоборот: не поедешь и плохо выступишь — будут говорить, почему не поехали? Мы знали, что будет чемпионат Азии не такой, как обычно: туда приедет мало участников — от силы два-три боя проведут, и уровень оппозиции будет не такой уж сильный. Мы надеялись, что и узбеки привезут второй состав, поэтому думали перед Олимпиадой наоборот. встряхнуться и поехать уверенными на Олимпиаду. Но получилось, вы сами видели что», — заключил Кенжебаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -