Настройки
Язык
Тема
Обновление

Менеджер Шариповой рассказал, как добился для нее боя с абсолютной чемпионкой мира

7485
Фото: предоставлено спикером

Сергей Завилейский считает, что его подопечная, казахстанская боксерша Фируза Шарипова имеет все шансы на победу в предстоящем бою против абсолютной чемпионки мира из Ирландии Кэти Тейлор.

Менеджер нашей спортсменки поделился деталями ее подготовки к бою и переговоров для организации, пожалуй, одного из главных событий года в отечественном спорте, передает Деловой Казахстан.

Бой с Кэти Тейлор, которая владеет поясами WBC, WBA, WBO и IBF, пройдет в Ливерпуле 11 декабря. На кону также будет стоять пояс The Ring.

Еще в 2017 году в рамках конвенции Sportel в Монако мы с Фирузой встречались с представителями промоутерской компании Matchroom Boxing. Мы обсудили возможность проведения этого боя и пришли к выводу, что он может состояться ориентировочно в 2020 году. Тогда никто не знал про грядущую пандемию. После этого мы периодически встречались с представителями Matchroom и обсуждали возможность проведения этого боя. Со стороны Matchroom были определенные условия, чего Фируза должна достичь, чтобы получить бой с Кэти Тейлор. Одним из пунктов было стать обязательным претендентом. Фируза уже более полугода является первым номером рейтинга WBA и обязательным претендентом на защиту Тейлор. По плану этот бой должен был состояться либо в конце 2021 года, либо в начале 2022. Так все и произошло. Сергей Завилейский

Многие специалисты сомневаются, что Фируза сможет выиграть у Тэйлор. Хотя бы потому, что у казахстанки давно не было больших боев. Тем не менее, Завилейский уверен в успехе казахстанки. 

Конечно, Кэти Тейлор сейчас является фаворитом в любом бою. Она абсолютная чемпионка мира, первый номер рейтинга pound-for-pound. Никто не спорит, что ее любительская и профессиональная карьера имеет больше достижений, чем у Фирузы. Но Фирузе всего лишь 27 лет. И если любительскую карьеру Тейлор тяжело превзойти - хотя мы думаем о выступлении на Олимпиаде в Париже, то ее профессиональную карьеру Фируза планирует превзойти. Она действительно может отобрать у нее все пять титулов, защищать их и завоевывать титулы в других весовых категориях. Фируза уверенно чувствует себя в весе от 59 до 63,5 килограмма, в которых она уже является чемпионкой мира. В любом случае это исторический бой для Казахстана, потому что еще никто из представителей этой страны не боксировал за пять титулов чемпиона мира по основным версиям. Сергей Завилейский

По словам менеджера, Фируза готовится к бою с абсолютной чемпионкой мира в Москве под руководством Сергея и Натальи Кубышевых, тренировки она начала неделю назад.

В данный момент идет этап ОФП и набора спортивной формы. С конца этой недели или в начале следующей у нее начнутся спарринговые сессии. Менеджер Фирузы Шариповой

Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -