Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 283 тысяч детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет бесплатно посещают секции и кружки

4367

В Послании народу Казахстана от 1 сентября 2020 года глава государства отметил необходимость создания условий для занятий массовым и детским спортом, а также развития творческого потенциала детей и подростков, передает Деловой Казахстан.

Во исполнение этого поручения были внесены поправки в законы по вопросам культуры, спорта и физической культуры. Впервые внедрён механизм государственных творческих и спортивных заказов для детей и подростков. Об этом сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Вопрос развития спортивного и творческого потенциала подрастающего поколения находится в центре внимания Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Приняты все необходимые нормативно-правовые акты по подушевому финансированию спортивных секций и творческих кружков, разработан специальный портал Artsport.edu.kz.  Реализация государственного творческого и спортивного заказа началась с 1 мая 2021 года. На сегодняшний день более 283 тыс. детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет бесплатно посещают секции и кружки, в том числе по спорту около 150 тыс. человек, по творчеству – более 133 тыс. человек», - сказала глава ведомства. 

Кроме того, в рамках Дорожной карты по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan, до 2025 года предусмотрено увеличение количества детско – юношеских физкультурных клубов до 1 000 с охватом опорных сёл. В целом, по итогам 2021 года в республике функционируют 127 763 спортивных секций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -