Настройки
Язык
Тема
Обновление

Столичные кикбоксеры стали лучшими на Кубке мира

4105
Фото: Акимат города Нур-Султан

На Кубке мира по кикбоксингу в турецком городе Стамбуле казахстанские спортсмены в первый же день соревнований вышли на самую высокую ступень пьедестала, передает Деловой Казахстан.

Сборная команда нашей страны завоевала 34 золотые, 22 серебряные медали и 46 бронзовых наград среди взрослых и юношей.

Победителей и призеров Кубка мира в международном аэропорту Нур-Султана горячо встретили близкие и болельщики.

В первый соревновательный день наши земляки Нурдаулет Калшора, Чингисхан Тлемисов и Салават Рахимзанов, выступавший в весовой категории 91 кг, в первый соревновательный день мирового первенства, стали победителями Кубка мира.

Также столичные кикбоксеры Жанибек Бобакбаев, Алихан Оздоев и Адиль Мырзагалиев финишировали на третьем месте, уступив серебряную медаль.

"Эта победа досталась нам, конечно, нелегко. Для достижения таких высоких результатов мы много трудились, участвовали в учебно-тренировочных сборах, обменивались опытом. Благодаря доверию нашего тренера и родителей, родных и близких, болельщиков мы вышли на пьедестал победы в сегодняшней гонке. Это большая честь для нас", - говорит победитель Кубка мира Нурдаулет Калшора.

Столичные спортсмены также соревновались в разных возрастных категориях и видах спорта, определяя сильнейших. Третье место в конкурсе по Фулл-контакту заняли Айымбек Балкыбек и Батырхан Куандыков.

Напомним, 12-15 мая в турецком городе Стамбул прошел Кубок мира по кикбоксингу среди мужчин и юношей. В VII раз в мировом соревновании приняли участие около 1000 спортсменов из 45 стран.

Результаты казахстанских спортсменов по итогам соревнований:

1 место-Калшора Нурдаулет (57кг);
1 место-Чингисхан (63.5 кг);
1 место-Салават Рахимзанов (91кг);
3 место - Жанибек Бобакбаев (51кг);
3 место-Алихан Оздоев (67кг);
3 место-Адиль Мырзагали (71кг).

Фулл-контакт:

3 место - Айымбек Балкыбек (51кг);
3 место – Батырхан Куандыков (63,5 кг).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -