Настройки
Язык
Тема
Обновление

Юный теннисист стал стипендиатом международной Программы для стремящихся к олимпийской мечте

2987
Фото: olympic.kz

Юный мастер ракетки Алан Курмангалиев стал стипендиатом международной Программы для стремящихся к олимпийской мечте, передает Деловой Казахстан.

Алан Курмангалиев стал стипендиатом совместной Программы Олимпийской солидарности (OS) и Международной Федерации настольного тенниса (ITTF) «С мыслью о будущем», ориентированной на перспективных спортсменов со всего мира, стремящихся к олимпийской мечте, к глобальной конкурентоспособности. Программа предлагает техничсескую и финансовую помощь отобранным теннисистам для их общего развития, но в первую очередь для тренировок с целью квалификации на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Между тем, казахстанский мастер малой ракетки Алан Курмангалиев 28 мая выиграл очередную, 13-ую медаль на международной арене.

Это случилось в Кастель-Пладжа-де-Аро (Испания), где проходит представительный турнир «WTT Youth Contender» с участием спортсменов Азии, Европы, Южной Америки.

В возрастной категории 15 лет казахстанец обыграл Давиде Лоренцо (Италия), Олега Стефановича (Польша), Тьяго Олхеро (Португалия), Куо Гуан-Хонга (Тайбэй), Тамито Ватанабе (Япония), Тьяго Абиодана (Португалия) и занял второе место.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -