Настройки
Язык
Тема
Обновление

Объекты столицы должны работать на жителей

3739
Фото: Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о состоянии объектов культуры и спорта, которые должны работать на благо жителей столицы, передает Деловой Казахстан.

Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Объекты культуры и спорта не должны простаивать. Некоторые объекты ранее работали только в дни концертов, форумов и различных культурных представлений. Но данные объекты в первую очередь должны работать для жителей, особенно для детей, молодежи. Таким образом, продолжаем открывать двери наших культурных и спортивных сооружений.

К примеру, на одной из встреч тренеры и спортсмены по художественной гимнастике подняли вопрос по помещению – для занятий данным видом спорта нужны определенные параметры по высоте потолков. Таких специальных помещений для них в городе не было. Тогда мы приняли решение дать им возможность заниматься во дворце Независимости, там как раз позволяет высота потолков. Создав для данного вида спорта необходимые условия, придали дополнительный импульс развитию художественной гимнастики. Также качественные условия благоприятно скажутся на качестве их тренировок.

Во дворце Независимости в мае состоялся чемпионат РК по художественной гимнастике. На соревнования приехали более 500 спортсменов. Встретились со спортсменами, их руководителями, обсудили дальнейшее развитие спорта.

Во дворце Независимости также есть секции по дзюдо, народным танцам, шахматам, настольному теннису и др.

Также дополнительные часы для тренировок выделяем и в других спортивных объектах. Кроме того, на базе стадиона «Астана Арена» открыли зал боевых искусств; учитывая обращения спортсменов и горожан, отремонтировали надувной футбольный корт (район Алматы), провели капремонт СК «Толкын». Проводим масштабную модернизацию СК «Казахстан», реконструкцию дворца «Жастар» и др.

По поручению Главы государства уделяем особое внимание поддержке детско-юношеских спортивных школ, созданию условий для занятий массовым спортом», - написал аким столицы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -