Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чемпион по кикбоксингу работает водителем пожарного автомобиля

1608
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Водитель пожарного автомобиля Берик Калыков из города Семей занял первое место в отборочном туре Казахстана и готовится на большие соревнования по кикбоксингу -«Исламские игры», которые пройдут в Турции в августе текущего года, передает Деловой Казахстан.

В период с 09 по 11 июня 2022 года в городе Павлодар проходил «Турнир Сильнейших» спортсменов Республики Казахстан. Водитель пожарной части №40 отряда города Семей, старший сержант гражданской защиты, Берик Калыков стал чемпионом в весовой категории 71кг и теперь будет участвовать в «Исламских играх».

Берик является мастером спорта международного класса Республики Казахстан, неоднократно становился чемпионом, обладателем Кубка Казахстана по кикбоксингу.

В 2018 году стал обладателем Кубка Мира в городе Анапа Российской Федерации, в 2021 году - бронзовым призером Чемпионата Мира в Венеции Италия.

Берик Калыков  служит в системе чрезвычайных ситуациях с 2016 года. На счету участие в ликвидации порядка 50-ти ликвидированных пожаров.

Два года назад его караул  спас мужчину на пожаре, который охватил квартиру.

«На момент прибытия, мы обнаружили сильный дым. Человек, оставшийся в жилом помещении чуть не погиб. Наши слаженные действия помогли справиться с огнем и главное спасти жизнь. Люблю свою работу. Тренировкам уделяю свободное от службы время, стараюсь посещать зал 5 дней в неделю. Мне предстоит сразиться с сильными противниками и расслабляться сейчас нельзя», - прокомментировал чемпион по кикбоксингу.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -