Настройки
Язык
Тема
Обновление

В столице стартовал чемпионат Азии по дзюдо

7012

В столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова состоялась церемония открытия чемпионата Азии по дзюдо среди мужчин и женщин, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В церемонии открытия приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, президент Азиатского союза дзюдо Обайд аль Анзи, и. о. президента Казахстанской федерации дзюдо Асхат Житкеев и генеральный директор Национального Олимпийского комитета Казахстана Серик Каскабасов, передает Деловой Казахстан.

Чемпионат Азии по дзюдо среди мужчин и женщин открыл вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Серик Жарасбаев.
«Уважаемые спортсмены, от имени Министерства культуры и спорта РК сердечно поздравляю вас с открытием чемпионата Азии по дзюдо, который проходит в г. Нур-Султан! Желаю лучшим спортсменам из 19 стран удачи на турнире! Пусть победят сильнейшие", - сказал вице-министр Серик Жарасбаев.

В континентальном первенстве в течение четырех дней мастера татами будут определять сильнейших в личных и смешанно-командных соревнованиях.

В турнире принимают участие около 200 дзюдоистов из 19 стран Азии.

Также с торжественным открытием соревнований поздравили аким города Алтай Кульгинов и президент Азиатского союза дзюдо Обайд аль Анзи.
«Добрый день уважаемые спортсмены и гости соревнований! Поздравляю вас с открытием чемпионата Азии по дзюдо среди мужчин и женщин! Добро пожаловать в Нур-Султан! Чемпионат Азии по дзюдо проходит впервые в истории нашей столицы. Проведение соревнований по дзюдо важно для наших спортсменов, потому что позволяет им закаляться. Желаю спортсменам удачи! А дзюдоистам нашей страны желаю высоких достижений, чтобы вы подняли флаг и исполнили гимн нашей страны на этом чемпионате Азии! Пусть победят сегодня сильнейшие!» - сказал аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.

Честь страны в соревнованиях представят 18 спортсменов в составе национальной сборной. Среди них будут олимпийские чемпионы и призеры мировых первенств.

На церемонии открытия Обайд аль-Анзи поприветствовал и вручил почетным гостям памятные подарки.

Также от имени Национального Олимпийского комитета Казахстана за огромный вклад в олимпийское движение в Казахстане президент Азиатского союза дзюдо Обайд аль-Анзи был награжден специальным нагрудным знаком.

Отметим, что по правилам IJF медалистам чемпионата Азии будут добавлены очки в олимпийском рейтинге. В частности, победитель получит 700 очков, серебряный призер – 490 и бронзовый призер – 350 очков.

Чемпионат Азии по дзюдо зрители смогут увидеть на отечественном спортивном канале «Qazsport".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -