Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военнослужащий Академии Нацгвардии занял призовое место на фестивале Tartyl Fest

5581

Военнослужащий Академии Нацгвардии подполковник Максат Нусупов занял призовое 2 место на фестивале Tartyl Fest по подтягиванию, передает Деловой Казахстан.

В тринадцатом по счету городе, Петропавловске, завершился республиканский спортивный фестиваль Tartyl Fest по подтягиванию на турнике.

Tartyl Fest проводится в Казахстане при поддержке ОФ «Фонд поддержки талантов «Дара» при Президенте Республики Казахстан.

Фестиваль в Петропавловске состоялся на площади государственных символов.

Для участия в соревновании зарегистрировались 277 человек. Возраст самого молодого участника составил 7 лет, в то время как 75-летний житель был зарегистрирован в качестве старшего участника. Свои силы и выносливость показали и девушки.

На данном фестивале также приняли участие военнослужащие Академии Национальной гвардии Республики Казахстан: подполковник Максат Нусупов, старший лейтенант Шынгысхан Канат и рядовой Иван Андреев.

По итогам фестиваля в возрастной категории от 30 лет 2 место занял преподаватель кафедры физической подготовки и спорта Академии Национальной гвардии подполковник Максат Нусупов подтянувшись 34 раза. Серебренному призеру фестиваля была вручена медаль и денежный сертификат в размере 100 тысяч тенге.

Фестиваль организовывается с 10 июля по 6 сентября в 20 городах страны, где казахстанцы могут участвовать и выиграть денежные призы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -