Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ещё 3 млрд тенге выделили на программу ArtSport в Нур-Султане

5972

Маслихат столицы поддержал финансирование программы ArtSport на внеочередной сессии, на которой рассмотрен вопрос изменения в бюджет Нур-Султана на 2022-2024 годы, передает официальный сайт города.

Так, решением маслихата от 17 августа 2022 года выделены дополнительные средства на сумму 3 млрд тенге. Данные средства охватывают потребности активированных ваучеров в рамках государственного творческого и спортивного заказа по сентябрь месяц включительно, передает Деловой Казахстан.

Ранее с начала 2022 года было выделено 6,4 млрд тенге для обеспечения активированных ваучеров.

На сегодняшний день в городе общее количество выданных Платформой ваучеров детям составляет 85 561, из них активированы 61 639 ваучеров.

Сейчас в столице в рамках государственного творческого и спортивного заказа функционирует 581 спортивная секция по 25 видам, а также 1034 творческих кружков по 45 направлениям.

Ранее министр культуры и спорта Даурен Абаев заявил, что казахстанские дети продолжат бесплатно заниматься спортом и творчеством по программе ArtSport. При этом для улучшения условий занятий и совершенствования самой программы в нее будут внесены изменения. В настоящее время ведется интеграция платформы программы с Национальной образовательной базой данных (НОБД).

«Это делается для того, чтобы не было приписок, чтобы в секциях не числились так называемые «мертвые души». Будут усилены требования к поставщикам услуг: помещения, где дети занимаются спортом или творчеством, должны соответствовать нормам. Это санитарное состояние, противопожарная безопасность, видеонаблюдение, оснащение спортивным и прочим инвентарем. Будет утвержден минимальный возраст детей для начала тренировок в зависимости от вида спорта», - сказал Даурен Абаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -