Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане намечены реформы в сфере спорта

6089

В стране начнутся реформы в сфере спорта. Изменения внесены в постановление, принятое в 1994 году. Теперь число спортсменов увеличится в 3 раза, с тысячи до 3 тысяч. Республиканская бюджетная комиссия имеет положительное решение, передает Деловой Казахстан.

В настоящее время министерством ведётся работа по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил и.о. председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бекболат Байжанов.

Также будет организована работа тренировочного центра. Он откроется на базе Республиканского колледжа спорта в Алматы.

«Мы всесторонне рассмотрели и изучили центр, прежде чем открыть его. Все передовые страны мира перешли на эту систему. Сегодня в 90 странах работают тренировочные центры. Цель создания этого центра - сохранение спортивного резерва и его дальнейшее совершенствование, налаживание практической работы», - сказал спикер. 

Заработная плата арбитров будет поэтапно повышена до 2024 года.  Также ведётся работа по приобретению материального оборудования. Принимаются меры и по совершенствованию работы региональных управлений спорта. Так, по республиканскому аналогу предлагается создать дирекцию спортивного развития. Это, в свою очередь, наладит процессы стажировки, тренировки команд области и укрепит механизм финансирования из одного источника. 

Кроме того, ведётся работа по финансированию приоритетных видов спорта, в которых систематически показывают результаты на соревнованиях. Для этого в закон вносят соответствующие изменения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -