Настройки
Язык
Тема
Обновление

Юношеский ЧМ по ММА в Абу-Даби: 8 медалей у Казахстана

6540

1 «золото», 4 «серебра» и 3 «бронзы»: Казахстан вернулся с юношеского ЧМ по ММА с медалями, передает Деловой Казахстан.

5-21 августа 2022 года в Абу-Даби прошел Чемпионат Мира по смешанному боевому единоборству ММА среди возрастных категорий 14-15 лет и 16-17 лет.

В чемпионате приняли участие 479 спортсменов из 42 стран. Казахстан представило 20 атлетов. 

Триумфатором чемпионата стал костанайский боец Чингиз Жусупов, который одержал победу во всех поединках и стал чемпионом мира. 

«Для меня это были первые международные соревнования по ММА, и я очень рад, что смог поднять наш флаг, достойно представить Казахстан и завоевать золото. Мы с моим тренером Маратом Алиппаевым готовились в Костанае. К сожалению, сборы отменились. Но я рад, что все равно смог выиграть» Чингиз Жусупов

Кроме чемпиона, завоевали медали ещё 7 спортсменов. Серебряными призерами стали Аяжан Ергентай (Туркестанская область), Самат Тулегенов (г.Нур-Султан), Павел Карабанов (Карагандинская область), Дмитрий Жижин (Карагандинская область).

Обладателями бронзовых медалей стали Жания Тулеубаева (Карагандинская область), Шынғысхан Турсунханов (г.Нур-Султан), Аяулым Аубакир (Туркестанская область)

Отметим, по итогам чемпионата мира по ММА, Казахстан оказался на 8 месте.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -