Настройки
Язык
Тема
Обновление

Третье общекомандное место заняла сборная Казахстана в "АрМИ-2022"

5738

На подмосковном полигоне «Алабино» состоялось торжественное закрытие Армейских международных игр. Четыре «золота» и одно «серебро» - так завершила свое выступление сборная Казахстана на международных состязаниях по военной выучке «АрМИ-2022», передает Деловой Казахстан.

В церемонии приняла участие делегация из Казахстана под руководством заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова.

В неофициальном командном зачете игр казахстанская сборная заняла третье место, уступив только России и Узбекистану.

Успешное выступление казахстанской команде обеспечили минометные расчеты, выступавшие на конкурсе «Мастера артиллерийского огня» в Жамбылской области, воины, занявшие первое место в конкурсе «Тактический стрелок» в Карагандинской области, военные топографы, продемонстрировавшие свой профессионализм в Акмолинской области в состязании «Меридиан», а также военнослужащие на конкурсе «Воин мира» в Армении.

Достойно выступили военные моряки, завоевав "серебро" на «Кубке моря» в Азербайджане.

Выполнив ряд сложнейших задач в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в Кабардино-Балкарии, казахстанские военные альпинисты заняли четвертое место, уступив в равной борьбе соперникам из России, Узбекистана и Китая.

В шаге от финала "Танкового биатлона" остановились казахстанские танкисты, уступившие в остром соперничестве в полуфинальной эстафете военнослужащим из Китая.

Напомним, что VIII Армейские международные игры проходили на 30 полигонах 12 стран. В программу "АрМИ-2022" вошли 34 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. 

Казахстанские военнослужащие состязались в семи конкурсах, три из которых проведены в нашей стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -