Настройки
Язык
Тема
Обновление

Акмарал Науатбек стала чемпионкой мира по пара дзюдо

3438

Столичная спортсменка Акмарал Науатбек (- 48кг J2) стала победителем чемпионата мира по пара дзюдо, который проходит в Баку.

В финале наша землячка одержала победу над двукратным призером Паралимпийских игр, француженкой Аурериес Мартинет Сандрин и завоевала первую в нашей истории золотую медаль среди женщин, передает Деловой Казахстан.

Таким образом наша соотечественница Акмарал Науатбек стала чемпионкой мира по пара дзюдо и принесла Казахстану первую золотую медаль в этом виде спорта среди женщин.

Впервые в истории независимого Казахстана золотую медаль на чемпионате мира по пара дзюдо в 2018 году завоевал Олжас Оразалы в весовой категории 60 кг.

Напомним, чемпионат мира по пара дзюдо проходит в Баку с 8 по 11 ноября. В соревновании, в котором участвуют свыше 300 спортсменов из более чем 40 стран мира, честь Казахстана защищают 18 парадзюдоистов. Двое из них – спортсмены из Астаны.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -