Настройки
Язык
Тема
Обновление

1 января алматинцы пробегут праздничный марафон

3785

Традиционный забег в Роще Баума организует ОО «Экстремальная Атлетика» при поддержке Управления спорта Алматы. Организаторы предложили наполнить смыслом самый бессмысленный день в году. Именно под таким девизом пройдет очередной забег – новый год встретили, к обеду проснулись, а что делать дальше непонятно, разве что салаты доедать… Нет, это будет не соревнование, просто желающие встретят Новый год на спортивной волне в формате любительского забега. Поэтому и награждение не предусмотрено, но хронометраж и финишный протокол, как полагается, обязательно будут. Участники пробегут марафон (42 км), полумарафон (21 км) и дистанцию в 7 км, отдельно предусмотрены забеги для детей (2023 м) и каникросс, передает DKNews.kz.

 

Прежде это празднично-спортивное мероприятие официально именовалось Алматинским новогодним марафоном. Однако с 1 января 2016 года, когда состоялся первый забег с участием около сотни самых отчаянных, география его значительно расширилась. Так что теперь поклонники ЗОЖ и к ним стремящиеся будут участвовать в Центрально-Азиатском новогоднем марафоне. В этом году вместе с алматинцами (зарегистрировано 1,5 тысячи участников!) новогодний марафон побегут в Шымкенте, Костанае, Астане, Актау и Бишкеке. Более того, регулярно параллельный забег проходит и в Ташкенте, например, в этом году в столицу Узбекистана отправили 200 медалей. Капитаны беговых клубов могли подать заявку на командное участие и им были высланы медали финишеров. Медали традиционно стилизованы под елочную игрушку – на этот раз в виде подарочного сапожка.

Также марафон можно бежать виртуально в любой точке мира, а после получить медаль финишера по почте. За всю историю события география виртуального новогоднего забега уже покрыла весь мир - от Канады до Австралии, от Шри-Ланки до ЮАР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -