Министр культуры и спорта РК поздравил Казахстанских стрелков с исторической победой на Кубке мира

9803

Министр культуры и спорта РК Асхат Оралов принял участие в церемонии чествования победителей и призеров рейтингового Кубка мира по пулевой стрельбе, который на днях прошел в Индонезии. Напомним, что наша команда добилась исторического результата, заняв первое общекомандное место в медальном зачете, передает DKNews.kz.

Министр отметил последние успехи казахстанских стрелков, поблагодарил тренерский штаб, а также выразил уверенность в том, что наши спортсмены достойно выступят на Олимпиаде в Париже.

«Поздравляю наших спортсменов и весь Казахстан с этим историческим успехом. Впервые наша страна стала лидером общего медального зачета на таком престижном соревновании. Несмотря на юный возраст, наши спортсмены уже добиваются громких побед, на равных борясь с действующими олимпийскими чемпионами. Хочу особо отметить работу тренеров и специалистов, без которых, я уверен, результат был бы другим. Последние успехи Казахстана не только в пулевой, но и в стендовой стрельбе несомненно вселяют оптимизм относительно перспектив нашей сборной на ближайших Олимпийских играх во Франции» Асхат Оралов

На рейтинговом Кубке мира Казахстан представили 15 сильнейших стрелков (9 парней и 6 девушек). В итоге нашей команде, состоящей из мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, удалось занять первое место в общем медальном зачете с тремя золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Медали высшей пробы завоевали:

  • Никита Чирюкин — скоростная стрельба с 25 метров из пистолета;
  • Арина Алтухова — стрельба из винтовки с трех позиций (50 м);
  • Женская команда в составе Александры Ле, Елизаветы Безруковой и Анастасии Григорьевой — стрельба с 10 метров из пневматической винтовки.

«Серебро» выиграли:

  • Константин Малиновский — стрельба с 10 метров из пневматической винтовки;
  • Никита Шахторин, Константин Малиновский и Ислам Сатпаев — стрельба с 10 метров из пневматической винтовки;
  • Никита Чирюкин, Валерий Рахимжан и Алексей Лотарев — стрельба с 10 метров из пневматического пистолета;
  • Константин Малиновский, Матвей Тимофеев, Ислам Сатпаев — стрельба из винтовки с трех позиций (50 м);
  • Арина Алтухова, Александра Ле, Елизавета Безрукова — стрельба из винтовки с трех позиций (50 м);

Бронзовыми призерами стали:

  • Ирина Юнусметова и Валерий Рахимжан — ПП-микс;
  • Ирина Юнусметова, Ольга Аксенова и Сауле Алимбек — стрельба из пистолета с 25 метров;
  • Елизавета Безрукова и Ислам Сатпаев — ВП-микс.

К слову, рейтинговые турниры, коим являлся Кубок мира в Джакарте, дают спортсменам возможность улучшить позиции в мировом рейтинге и побороться за лицензии на участие в ближайших Олимпийских играх.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -