Теннисист Алан Курмангалиев выиграл ещё одно золото на турнире WTT Youth Contender

16543

В копилке карагандинского спортсмена Алана Курмангалиева ещё одна золотая медаль турнира WTT Youth Contender. На этот раз 16-летний теннисист победил в возрастной категории до 19 лет, передает DKNews.kz.

Турнир по настольному теннису WTT Youth Contender проходил в Португалии. В прошлую пятницу Алан Курмангалиев стал чемпионом среди 17-летних спортсменов, а в субботу отличился уже среди 19-летних.

Тренируют теннисиста Эльмира Алиева и Тохтамыс Хасенов.

Впереди у Алана участие в чемпионате мира по настольному теннису, который пройдёт в Дурбане (Южная Африка) с 20 по 28 мая. По итогам прошедшего в Катаре азиатского квалификационного турнира в финальную часть главных стартов этого года пробились несколько казахстанцев. В мужском парном разряде выступят Кирилл Герасименко и Алан Курмангалиев (Караганда), в смешанном – Айдос Кенжигулов и Зауреш Акашева (Караганда), Герасименко также примет участие в индивидуальных соревнованиях.

Напомним, в Катаре казахстанцы соревновались с сильнейшими теннисистами мира из Китая, Японии, Кореи, Ирана, Индии, Гонконга, Сингапура и сумели в конкурентной борьбе выиграть лицензии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -