Спортсмен, который хочет стать олимпийским чемпионом

14625

Куан Барыс – курсант военно-технического училища в Семее. Курсант, выигравший ряд спортивных мировых соревнований, является заслуженным мастером спорта Казахстана по дзюдо. В настоящее время он приглашает своих товарищей по оружию на тренировки и делится своими методами борьбы, передает DKNews.kz.

- Я занимаюсь дзюдо с девяти лет. В прошлом году я выступал на молодежном чемпионате в Алматы, а также стал чемпионом Казахстана в возрастной категории до 23 лет в Усть-Каменогорске. Хочу продолжить спортивную карьеру в рядах Вооруженных сил, — говорит Куан Барыс.

Молодой борец, активно тренируется для участия в соревнованиях, которые пройдут в Риме столице Италия. Когда Куану было девять лет, отец привел его в борцовский клуб, и бабушка дала свое благословение. Бабушка Куана Бактыгайша возлагает на него большие надежды.

- Куан рос смышленым и внимательным ребенком. До сих пор он выступает во многих соревнованиях по всему миру. Я хочу, чтобы мой внук стал олимпийским чемпионом, - говорит Бактыгайша Мукашева, бабушка Куана Барыса.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -