Настройки
Язык
Тема
Обновление

На российском «Кинотавре» определили лучший фильм

Драма «Море волнуется раз» получила главный приз «Кинотавра», передает Деловой Казахстан.

Кинокомпания «План 9» при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Кинопрайм»

Роли в картине сыграли дочь актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего Ольга, которая получила награду за лучшую женскую роль, Валерий Степанов, Юлия Ауг и Андрей Смоляков. 

По сюжету подростки из интерната Коля (Валерий Степанов) и Саша (Ольга Бодрова) селятся в домике в чаще леса и пытаются слиться с природой и друг с другом. Но Сашу регулярно мучают кошмары: ей снится, как на город надвигается гигантская волна. Чуть позже герои находят в лесу другой дом и другую пару взрослых (Юлия Ауг и Андрей Смоляков), однако эта безмятежная дружба домами в скором времени вынуждена закончиться.

Лучшим фильмом фестиваля по результатам зрительского голосования ранее стала драма «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. В конкурсе короткометражного кино одержала победу «Хорошая девочка Лида» Антона Елисеева.

Российский фестиваль «Кинотавр» второй год проходит в формате делового форума из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В субботу состоялась церемония награждения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -