Настройки
Язык
Тема
Обновление

Защититься забором планирует Польша от Беларуси

13615

Построить забор для защиты от миграционного шантажа хотят поляки

Строительство забора на границе с Белоруссией в Польше называют необходимой мерой. По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, ограждение послужит защитой от миграционного шантажа со стороны Москвы и Минска, передает Деловой Казахстан.

Строительство забора на польско-белорусской границе поможет защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе. Мы не хотим, чтобы нас шантажировали, - приводит слова премьер-министра Polskie Radio.

Отмечается, что миграционный кризис на границе Беларуси и стран Евросоюза назрел в конце мая, после прозвучавшего общения президента Александра Лукашенко ослабить контроль за потоками нелегалов на фоне очередного обострения отношений с Западом. Президент Польши Анджей Дуда со своей стороны призвал ЕС остановить поток мигрантов, которые прибывают из Беларуси.

На фоне всего этого польские власти приняли решение установить забор из колючей проволоки, чтобы поток нелегальных эмигрантов, пытающихся попасть в страны Европейского союза с белорусской территории. Известно, что на ограждение Польша потратит 414 миллионов долларов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -