Настройки
Язык
Тема
Обновление

Правительство Бразилии хочет приватизировать нефтегазовую компанию Petrobras

14693

Президент Бразилии Жаир Болсонару планирует приватизировать самую крупную нефтегазовую компанию страны Petrobras. Контрольный пакет акций компании (50,26%) принадлежит бразильскому правительству, оставшаяся часть - иностранным инвесторам, передает Деловой Казахстан со ссылкой на KazService.kz.

АР

«У меня уже назрело желание приватизировать Petrobras. Посмотрим, что можно с этим сделать», - сказал Президент Бразилии.

Он объяснил свою инициативу тем, что ему надоела критика из-за роста цен на автомобильное топливо и газ, так с начала годав Бразилии  стоимость баллона бытового газа выросла на 30%, бензина — почти на 20%. По закону президент Бразилии не имеет права вмешиваться в ценовую политику Petrobras.

Формально в Казахстане тоже нет государственного регулирования цен на топливо и газ. Однако наше Правительство требует от нефтедобывающих компаний поставлять нефть на внутренний рынок по цене в 3 раза ниже экспортных цен (в настоящий момент), а по газу - по производственной себестоимости газа с наценкой всего +10%, что также можно считать госрегулированию. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -