Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Минфине США наняли дополнительных сотрудников для работы над санкциями против России

4380
Фото: Jacquelyn Martin/AP

Замминистра финансов США Уолли Адейемо во время отчёта о расходовании дополнительного финансирования в связи с ситуацией в Украине рассказал о том, что Минфину пришлось нанять дополнительный персонал для проработки антироссийских санкций. В общей сложности, на эту и ряд других целей было потрачено $13 млн.

Об этом сообщает РИА Новости.

«С учётом сложности российской экономики, её взаимосвязей с глобальной экономикой, нам потребовался дополнительный персонал, чтобы помочь с анализом, как нам лучше ударить по российской экономике и минимизировать при этом последствия для нашей экономики», — заявил Адейемо.

Кроме того, приглашённые министерством специалисты исследуют тему взаимосвязи экономик США и России, чтобы снизить риск негативного воздействия антироссийских санкций на Штаты.

Ранее научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар в ответ на заявление министра энергетики Дженнифер Грэнхолм о том, что министерство энергетики США создало команду для разработки урановой стратегии, которая поможет найти пути отказа от закупок урана в России, сообщили, что прекращение поставок обогащённого урана из России в США может привести к негативным последствиям для реакторов на американских АЭС.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -