Настройки
Язык
Тема
Обновление

Доллар вновь идет в атаку

3613
Фото: Reuters

Основная валютная пара может повторно протестировать минимумы.

Евро/доллар в четверг снижается к 1,0419, хотя еще в азиатскую сессию внешний фон не предвещал ничего особенно негативного. Федрезерв все решил, ЕЦБ озвучил, что не останется в стороне, и рынок в целом успокоился. Но, похоже, не до конца. 

Федеральная резервная система США на июньском заседании повысила процентную ставку на 75 базисных пунктов до 1,50-1,75% годовых. Решение оказалось где-то посередине между рыночными ожиданиями: консервативным в 50 базисных пунктов и агрессивным в 100 пунктов. Одновременно ФРС ухудшила ожидания по ВВП и повысила - ожидания по инфляции.

Курс доллара резко пошел вверх, EUR/USD обновила минимумы. В конце концов основная валютная пара все-таки стабилизировалась - но стратегически для нее ничего не поменялось. ФРС быстрыми и решительными шагами движется к контролю над индексом потребительских цен и сворачивать на этом пути не намерен. Это значит, что у USD есть прочная опора.

Внимания к статистике действительно оказалось мало: данные по розничным продажам никого не впечатлили и вряд ли вообще что-то поменяют в восприятии американской экономики. 

Техническая картина торгов EUR/USD не исключает вероятности снижения к 1,0270, если пара не удержится выше 1,0400.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -