Настройки
Язык
Тема
Обновление

Визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Азербайджан

2908
Фото: AZERTAC

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в формате видеоконференции с находящимся здесь с рабочим визитом президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Как сообщает сегодня официальный сайт главы азербайджанского государства, причиной проведения встречи в формате видеоконференции явился положительный результат теста на COVID-19 у членов венесуэльской делегации, передает Деловой Казахстан.

На встрече визит расценен как показатель высокого уровня двусторонних политических отношений. Выражена уверенность, что визит внесет вклад в развитие связей. Н. Мадуро выразил удовлетворение тем, что посещает Азербайджан в третий раз, и подчеркнул, что Венесуэла придает большое значение связям Каракаса с Баку. Гость отметил необходимость дальнейшего развития двусторонних отношений, позитивно оценил работу, проводимую на многостороннем уровне, в том числе в рамках Движения неприсоединения.

В ходе беседы была подчеркнута необходимость расширения сотрудничества в экономической сфере и взаимодействия между деловыми кругами. Важное значение в этом контексте имеет обсуждение таких вопросов, как совместные инвестиционные проекты, создание совместных предприятий. На встрече также говорилось об успешной деятельности Азербайджана и Венесуэлы в рамках формата ОПЕК+.

16 июня президент Венесуэлы Н. Мадуро прибыл с рабочим визитом в Азербайджан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -