Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае в бассейне реки Чжуцзян произошло сильное наводнение

3128
Фото: В бассейне реки Чжуцзян произошло сильное наводнени

Министерство водного хозяйства КНР сегодня сообщило, что из-за проливных дождей в бассейне реки Чжуцзян на юге Китая произошло крупное наводнение, передает Деловой Казахстан.

Паводки в основных реках бассейна, таких как Сицзян и Бэйцзян, произошли спустя несколько дней после того, как 14 июня министерство повысило уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с наводнениями в регионе с 4-го до 3-го уровня в целях активизации противопаводковых работ.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на наводнения, где 1-й уровень является самым серьезным.

Министерство также призвало соответствующие ведомства внимательно следить за ситуацией и усилить меры по борьбе с наводнениями в водохранилищах, малых и средних реках и горных районах, охваченных сильными дождями.

Пять рабочих групп были отправлены в провинцию Гуандун и Гуанси-Чжуанский автономный район /ГЧАР, Южный Китай/, где по-прежнему действует режим чрезвычайного реагирования 3-го уровня.

Как отмечается, в связи с предстоящими сильными осадками в реках на территории нескольких регионов, включая ГЧАР, Гуандун, Хунань /Центральный Китай/, Цзянси, Аньхой и Чжэцзян /все -- Восточный Китай/, может наблюдаться повышение уровня воды с превышением критической отметки, а также сильные паводки в некоторых малых и средних реках.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -