Настройки
Язык
Тема
Обновление

Доллар: мысли о рецессии

3016
Фото: REUTERS / Juarawee Kittisilpa

Основная валютная пара приостановила подъем, инвесторы наблюдают за новостями. 

Евро/доллар прервал восхождение. Пока неясно, пауза это или разворот. Основные торги идут по 1,0510, инвесторы в плохом настроении. 

Если исходить из того, что рост к 1,0550 был волной коррекции к предыдущему падению, можно говорить о завершении движения. Тогда рынок готов перейти к продажам к 1,0395. В том случае, если рубеж будет взят, откроется дорога к 1,0250. 

Спрос на доллар может вырасти в том случае, если инвесторы получат новые сигналы и рассуждения о вероятности рецессии в США. Сегодня вечером состоится запланированное выступление председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла - и к его комментариям стоит прислушаться. Это важно хотя бы потому, что накануне рынок расстроился из-за замечаний о рецессии представителя Федрезерва г-на Баркина. 

Баркин, кстати, отметил, что не ждет стабильного экономического роста в США как минимум в следующие два года. 

В Citigroup считают, что вероятность рецессии для мировой экономики составляет около 50%. Цифры не то что бы пугающие - скорее, пугает сам факт возникновения этих рассуждений и очень большого внимания к данной теме. Это может быть эмоциональным триггером для глобального ухода от рисков, как следствие, начала новой волны распродаж повсеместно.

 Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -