Настройки
Язык
Тема
Обновление

Республика Корея запустила космическую ракету собственной разработки

3313

21 июня, Сеул. Мужчина смотрит трансляцию запуска ракеты-носителя "Нури" на железнодорожном вокзале в южнокорейской столице

Республика Корея во вторник во второй раз запустила космическую ракету собственной разработки, передает Деловой Казахстан.

Корейская космическая ракета-носитель /KSLV-II/, также получившая название "Нури", стартовала с космодрома Наро в прибрежной деревне Кохын на юге страны в 16:00 по местному времени. Трансляцию вел Корейский институт аэрокосмических исследований /KARI/.

Первый испытательный запуск "Нури" был проведен в октябре прошлого года, когда ракета успешно достигла целевой высоты в 700 км, но не смогла вывести на орбиту 1,5-тонный макет спутника, так как двигатель третьей ступени сгорел раньше, чем планировалось.

Второй запуск был первоначально запланирован на прошлый четверг, но был отложен из-за технического сбоя в датчике бака с окислителем.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -