Настройки
Язык
Тема
Обновление

За минувшие сутки 24 человека погибли, ещё 115 пострадали в результате наводнений в Пакистане

6236
Фото: 5 сентября, Хайдарабад, Пакистан. Пострадавшие от наводнения в палаточном лагере

По меньшей мере 24 человека погибли, еще 115 пострадали за последние сутки в Пакистане в результате наводнений, вызванных сильными муссонными дождями. Об этом сообщило Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями /NDMA/ страны, передает Деловой Казахстан.

Согласно отчету, опубликованному NDMA в воскресенье вечером, в наиболее пострадавшей провинции Синд на юге Пакистана стихийные бедствия унесли жизни 19 человек. За ней следует провинция Хайбер-Пахтунхва в северо-западной части страны, где погибли три человека. Провинция Пенджаб на востоке страны сообщила об одном погибшем и 107 пострадавших, а в юго-западной провинции Белуджистан заявили, что там от наводнений погиб один человек.

Кроме того, по всей стране были разрушены 214707 домов и погибли 13946 голов домашнего скота.

По последним статистическим данным, обновленным NDMA, в Пакистане общее число погибших в результате муссонных дождей и наводнений этого сезона с середины июня возросло до 1314 человек, еще 12703 пострадали. Наряду с этим 1682726 домов были разрушены, 750405 голов домашнего скота погибли.

В районах, пострадавших от наводнений, продолжаются спасательные операции, проводимые NDMA, другими правительственными учреждениями, добровольцами и неправительственными организациями.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -