Настройки
Язык
Тема
Обновление

Уязвимые группы населения страдают в большей степени из-за отказа многих американцев соблюдать меры профилактики COVID-19

7569
Фото: Reuters

Пожилые люди, дети и лица с ослабленным иммунитетом расплачиваются за отказ других от ношения масок. Об этом во вторник сообщила британская газета "Гардиан", передает Деловой Казахстан.

В то время как большая часть американского общества вздохнула с облегчением в связи с тем, что больше не нужно носить маски в публичных местах, такая свобода подвергла риску людей с ослабленным иммунитетом, -- говорится в газете.

По данным Американской медицинской ассоциации, примерно у 7 млн человек в Соединенных Штатах ослабленный иммунитет. В это число входят те, кто принимают иммуносупрессивные препараты, или люди, сделавшие пересадку органов или стволовых клеток, а также больные раком или люди с определенными генетическими нарушениями.

Пожилые, дети и те, у кого наблюдается постковидный синдром, также подвергаются большему риску. Таким образом, в то время как многие американцы все больше ощущают, что эпидемия осталась в прошлом, для других, часто наиболее уязвимых, она продолжается.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -